欢迎来到瑞天书刊编辑部
当前位置: 首页 > 莫言:忙完诺奖忙维权

莫言:忙完诺奖忙维权


   记者面前,是莫言亲笔书写的一份授权书,委托北京精典博维文化发展有限公司,全权处理其作品被侵权的维权事宜。
    莫言获得诺贝尔文学奖,不仅对中国文学意义非凡,也为中国出版业注入了活力,迅速引发了莫言图书热。一时间,书店里的莫言作品频频脱销;各种版本的莫言图书纷纷出版;莫言的电子图书更是纷纷上线。而在莫言图书热的背后,是莫言作品版权被侵害的事实。
    目前市场上不同版本的莫言作品多达几十种,号称拥有莫言版权包括电子版权的出版方超过15家。而实际上,市面上销售的纸质图书以及电子阅读网站上所推出的莫言图书,只有一小部分是尚在合同期内的,其他大部分要么根本没有授权,要么过了合同期没有获得莫言的续约授权。北京精典博维文化发展公司与莫言于今年5月正式签约,刚刚推出了莫言的最新作品剧作集《我们的荆轲》,并即将和作家出版社合作推出最新最全的莫言文集,共20本。
    新闻出版总署版权司副司长王志成表示,针对目前莫言作品版权混乱的市场局面,维护莫言的著作权,厘清莫言版权的归属问题,及时遏制侵权行为的进一步蔓延和恶化显得非常重要。他支持版权方的维权行为,同时呼吁相关单位彼此合作,营造繁荣健康的出版环境。
————————————————————————————————————来源光明日报
 




客服中心
请点击QQ图像咨询...
   专业高效安全可靠
点击头像,直接交谈。下班后点击留言。

关闭本窗口