欢迎来到瑞天书刊编辑部
当前位置: 首页 > 常见问题

常见问题


问:目前新闻出版管理部门有无制定衡量学术期刊质量的权威标准?
迄今为止,我国新闻出版管理部门尚未从各类学术期刊的学术水平这一角度制度过标准,因为衡量学科众多的学术期刊的学术水准是一件非常复杂、难度非常大的工作,不是新闻出版管理部门可以简单地作出评价的。而且据我们所知,即使一些发达国家,也没有出版行政管理部门制定衡量自己国家的学术期刊水平的客观标准。1992年国家科委、中共中央宣传部、新闻出版署共同发布了《科学技术期刊质量要求》,1995年,新闻出版署发布了《社会科学期刊质量管理标准》,这两个文件是新闻出版管理部门从管理的角度对自然科学期刊的5大类、社会科学期刊的7大类期刊进行质量监管的依据。这两个标准中,虽然对学术理论类期刊的业务标准有要求,但都是一些原则性的,不能仅以此作为判断期刊学术水平高低的标准。
问:期刊有无国家级、地方级的区别?
截止到2001年底,我国有期刊8889种,这些期刊都是经新闻出版总署批准并配发国内统一刊号的,凡获得国内统一刊号的期刊,均为正式出版物。新闻出版总署从未就学术水平的高低为这些期刊划分过级别,仅从出版管理的角度,按照期刊主管单位的不同将期刊分成中央期刊和地方期刊,这样划分是为了按照期刊的主管单位的不同对期刊实施有效的行政管理。有的期刊在封面上刊载国家一级期刊等字样,不是新闻出版总署组织评选出来的,并非政府行为。
问:有的期刊在封面上刊载“××省二级期刊”等字样,与期刊的学术水平有关吗?
这种标识确实存在,这是一些自治区、直辖市新闻出版管理部门每年对本地区的期刊进行综合评比的结果,主要是督促期刊不断提高质量。这种评比是滚动进行的,每年评比的结果都有变化。这种由各地组织的评比,由于各地的评比标准不统一,也不是单从学术水平的高低对期刊进行评价,是地方新闻出版管理部门就本地期刊的出版质量进行的一种综合评价,因此不能完全以此来衡量期刊的学术水平。
问:我很想请你们发表论文,可是我把钱先汇给你们,万一你们到时不给我发表怎么办?
这是很多客户最初时共有的顾虑,我们要做很多同样的解释。请你一定放心,我们是国内知名的论文发表服务机构,不仅重视抓好当前的工作,更着眼于长远的发展,推行的是与客户互惠互利、良性互动的发展模式,依靠的是客户积极的宣传。我们非常看重客户对网站的评价,你们的口碑直接涉及到网站的利益和今后的发展。为了网站的长远发展,我们很重视诚信服务,绝不会见利忘义,损害消费者的利益。
问:我们需要发表论文为什么必须提前交纳定金?
客户交纳定金相当于确定了我们之间的契约关系。每一个客户交定金都有汇款凭证,有些客户担心交了定金后论文发不了,为了保障自己的利益,要求我们先将论文发表,他们再付款。其实,这样不科学,大家反过来想,如果客户不交定金,没有形成契约关系,我们花了很大的精力来组织发表论文,发表以后客户很可能没有音讯了。客户是全国各地的,我们无法找到他们的行踪,但是我们已经成功发表论文万余篇了,信誉及专业性非常有口碑,请客户放心。
问:如果出现相关问题(比如质量未按期发表等)怎么办?
一切以您的满意为原则,如果出现质量不过关,我们会给出编辑部的修改意见,如果未能按预定期限发表等情况,我们一概退款,请您监管。
问:你们网站的信誉度和正规性怎么样呢?
我们现在是国内知名的论文发表服务网站,又有瑞天集团的大力支持,合作的期刊遍布北京、上海、南京,武汉等全国20余个省市,合作期刊近千种,省级国家级发表100%成功率,核心期刊发表98%成功率,是业内成功率最高,服务最好的专业机构。办公地点固定,长期有编辑,客服人员,助理人员,为广大客户现场指导及服务。
问:你们的收费好像贵了点呀?
本站有固定办公人员,坐班编辑及博士、固定办公场所,固定电话,是有良好信用的大网站,不同于一些三无网站,服务质量及信誉如何就不得而知了,虽然我们有很多成本,但是一直保持合理的收费,请广大客户明鉴。
问:“核心期刊”是怎么回事?
核心期刊是国内几所大学的图书馆根据期刊的引文率、转载率、文摘率等指标确定的。确认核心期刊的标准也是由某些大学图书馆制定的,而且各学校图书馆的评比、录入标准也不尽相同。新闻出版管理部门也未参加过此类评选活动。




客服中心
请点击QQ图像咨询...
   专业高效安全可靠
点击头像,直接交谈。下班后点击留言。

关闭本窗口